23.11.2016
Об этом должен знать каждый..
Если всю землю на территории России отдать её народу, то на каждого жителя придется около 12 гектар.
Но реально используется и обрабатывается всего несколько процентов. Наша естественная среда — это природная среда, но тяга (навязанная) человечества к урбанизации за последние пару столетий привела к тому, что площадь городов увеличилась в десятки, а то и сотни раз, превратив их в крупные мегаполисы с развитой промышленностью и современной инфраструктурой.
Среди множества проблем современных «развитых» городов самые серьезные – это:
— перенаселенность;
— постоянные пробки;
— воздух, которым невозможно дышать;
— высокая смертность на улицах города от транспорта и т. д.
Ежегодно, на Земле погибает 1,5 млн. человек, и 20 млн. пострадавших, по причине автомобильных аварий!
Как только не пытаются решать данные проблемы: увеличивают площадь городов, застраивая огромными жилыми массивами зеленые окраины, строят новые транспортные развязки, опускают под землю поезда, выпускают электрические автомобили, трамваи и троллейбусы, возводят подземные и надземные переходы, тратя на это огромные средства. Но, к сожалению, особых успехов вся эта дорогостоящая модернизация не приносит.
Как часто бывает, решение лежит на поверхности:
Единственная причина, которая вынуждает людей жить в городах – критерий транспортной доступности. Человеку комфортно в течение часа добираться до любого места, которое может понадобиться в повседневной жизни — до работы, учебы, магазина, развлекательного центра, спорт зала, и т. д.
Когда люди перемещались только пешком, диаметр города составлял примерно 5 км, оседлали лошадь — диаметр увеличился до 10 км, появился паровоз — стали появляться небольшие, практически пешеходные города вдоль железнодорожного полотна. Появился современный автомобиль со средней скоростью движения 60 км/час – и размер современных городов в большинстве своем не стал превышать 60 км в поперечном сечении.
И все бы ничего, если бы автомобилей не становилось все больше и больше, что привело в итоге к заторам и пробкам. Город стал душить сам себя, скорость движения снова упала до скорости пешехода. Мы приезжаем на работу уже уставшими, не говоря о том, какими возвращаемся.
Причина этого понятна: города и дороги изначально не проектировались с расчетом на то, что в них будет жить такое количество людей, а по улицам будет колесить такое количество транспортных средств. Вся проблема обусловлена тем, что в какой-то момент мы объединили два понятия: улица и дорога. Улица – это место, где ходят люди, а дорога – где ездят машины. И поэтому люди вынуждены ходить по краю дороги, под дорогой, над дорогой и т.д. Парадоксально, но факт: именно по той причине, что уровень перемещения самолета не совпадает с уровнем перемещения людей, самолет является самым безопасным видом транспорта.
Из всего этого следует очевидный вывод, что проблему можно решить, заменив существующую транспортную систему на новую. Благодаря этому, мы сменим логику строения городов.
И решение есть! Наш советский ученый Юницкий Анатолий Эдуардович уже тестирует новую транспортную систему второго уровня, на высоте от 3 до 100 метров.
Изобретение этой технологии, позволило Юницкому спроектировать новые города будущего — «Линейные города». Они представляют собой полосу, протяженностью в несколько сотен километров и шириной в 1 км, разделенную на жилые и промышленные микрорайоны в виде ровных квадратов.
Высокоскоростная трасса и станции посадки находятся в центре линии с промежутками в 1 км, то есть, в шаговой доступности из любой точки города. Всего за 5 минут мы легко сможем добраться пешком до станции, и в течение часа до любого места в пределах 500 км!
Также, появляется возможность строительства «шахматных городов», идея которых заключается в следующем: несколько линейных городов, стоящих рядом друг с другом, соединяются между собой системой транспорта «второго уровня». Таким образом, путешествие в другой город займет у вас гораздо меньше времени, чем сегодняшняя поездка на работу в городском транспорте или на автомобиле. Без проблем, быстро и дешево мы также сможем попасть в любую точку внутри города, совершив всего одну пересадку по принципу перемещения по осям координат.
Анатолий Эдуардович доказал, что концепция линейных городов — это не красивая фантазия, а жизненная необходимость, к которой так или иначе придет человечество.
Поделится новостью:
Спасибо за Вашу заявку,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время